Ikan Buntal Beracun tapi Lezat Dikonsumsi, Ketahui Cara Mengolahnya

Novie Fauziah ยท Kamis, 01 Juli 2021 - 11:40 WIB
Ikan Buntal Beracun tapi Lezat Dikonsumsi, Ketahui Cara Mengolahnya
Cara mengolah ikan buntal (Foto: justhungry)

Agar tidak terjadi untuk kali keduanya, Anda harus membersihkan ikan buntal dengan sangat teliti. Bisa juga mengandalkan seorang profesional di bidang kuliner, supaya Anda tidak keracunan saat makan ikan buntal.

Dikutip dari channel YouTube iNews Magazine, berikut ini adalah cara membersihkan ikan buntal untuk disantap, dan racunnya hilang.

Pertama, sobek bagian bawah, sobek dan lepas kulitnya karena tidak dimakan. Lalu potong mulutnya, buang bagian empedu dan kotorannya. 

Ambil dagingnya saja, cuci bersih sampai benar-benar kotorannya hilang. Setelah itu masak dengan rempah-rempah, agar rasanya gurih dan lezat.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News