skin ads
skin ads

Mencicipi Camilan Manis Khas Kamboja yang Mirip Klepon, Ini Cara Buatnya!

Vien Dimyati · Kamis, 13 Oktober 2022 - 11:07 WIB
Mencicipi Camilan Manis Khas Kamboja yang Mirip Klepon, Ini Cara Buatnya!
Mencicipi Nom Plae Ai, kuliner khas Kamboja (Foto: Instagram @tastemadeindonesia)

Bahan:

300 g tepung beras
1/4 sdt garam
200 g gula palem, iris
Secukupnya air hangat
4 sdm kelapa parut, kukus

Cara Membuat:

1. Campur tepung beras dan garam. Berikan air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga memiliki konsistensi sedikit padat.
2. Ambil sedikit adonan lalu isi dengan gula palem. Tutup dan bentuk adonan menjadi bulat.
3. Rebus dalam air mendidih hingga matang. Dinginkan. Sajikan bersama kelapa parut kukus.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News