Bahan utama:
500 gram ikan kembung
Marinasi:
1 sdm garam
1 sdt kaldu jamur
1 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt merica bubuk
2 iris jeruk nipis, ambil airnya
2 sdm air perasan parutan jahe
5 siung bawang putih kulit, geprek
Sambal kecap:
6 rawit merah
5 siung bawang merah
1/2 tomat
1/2 sdt garam
5 sdm kecap manis
1 sdm air larutan asam Jawa
(tumbuk kasar rawit, bawang & tomat. Lalu campur dengan bahan sambal lainnya. Aduk merata)
Cara Membuat:
1. Bersihkan ikan, kerat-kerat. Lumuri ikan dengan bahan marinasi. Diamkan 10 menit. 2. Goreng berikut dengan bawang putih sampai matang. Angkat dan sajikan dengan sambal kecap.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News