JAKARTA, iNews.id - Resep donat kentang sangat mudah dibuat untuk disajikan kepada anggota keluarga. Donat merupakan makanan manis berbentuk lingkaran dengan lubang di tengahnya.
Donat terbuat dari adonan tepung yang digoreng atau dipanggang, dan sering kali dilapisi gula, cokelat, atau krim. Ada berbagai variasi donat, termasuk donat isi yang diisi dengan selai, krim, atau cokelat.
Donat dikenal karena teksturnya yang lembut dan rasa yang manis, menjadikannya camilan populer di banyak negara. Selain itu, donat juga sering dihias dengan berbagai topping seperti sprinkle, kacang, atau buah-buahan, membuatnya semakin menarik untuk dinikmati.
Bagi penggemar camilan donat, Anda bisa membuat sendiri di rumah dengan resep pilihan. Kali ini, Anda bisa membuat donat dengan bahan dasar kentang.
"Karena udah jarang banget nemuin tukang donut kentang kampung keliling yang pake gula halus/meses coklat gini, jadi deh kita bikin aja," kata Chef Martin dikutip melalui Instagram-nya, Jumat (27/9/2024).
Chef Martin mengatakan, donat kentang bisa tahan lama jika disimpan di freezer. Namun, donat harus digoreng dulu setengah matang. "Digoreng dulu setngah mateng, tapi gak disaranin buat difrozeen," kata Chef Martin.
Penasaran ingin tahu bagaimana resep dan cara membuat donat kampung yang lembut? Berikut ulasannya.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News