skin ads
skin ads

Resep Mochi Stroberi Khas Jepang, Makin Lezat Pakai Kacang Merah 

Asry Annisa · Senin, 21 November 2022 - 13:53 WIB
Resep Mochi Stroberi Khas Jepang, Makin Lezat Pakai Kacang Merah 
Resep Mochi Stroberi (Foto: gildedgingerbread)

Bahan Adonan Mochi Stroberi

Tepung ketan
Tepung beras
Susu segar
Minyak sayur
Icing Sugar
Sirup jagung

Cara membuat:

1. Campur seluruh bahan A aduk sampai halus tidak ada yang menggumpal.
2. Kukus hingga matang dan kenyal. Potong-potong adonan, lalu uleni menggunakan sarung tangan plastik agar tidak lengket.
3. Simpan dan tutup rapat adonan di dalam kulkas kurang lebih selama 15 menit hingga tidak panas lagi.
4. Adonan siap digunakan untuk membungkus (bagi menjadi 10 bagian)

Bahan Pasta Kacang Merah

1. Siapkan terlebih dahulu bahan-bahannya seperti, kacang merah rebus, air mineral, garam, sirup jagung, gula pasir, tepung ketan, dan minyak sayur. 
2. Jangan lupa untuk siapkan buah yang dibutuhkan seperti stroberi atau buah lain seperti mangga, anggur, kiwi, atau kolang- kaling.
3. Cara pembuatan, haluskan kacang merah menggunakan blender/food processor. Kemudian campur seluruh bahan menjadi satu dan masak hingga cukup menggumpal/padat (jangan terlalu kering ataupun lembek). 
4. Tutup rapat pasta kacang merah, biarkan menjadi suhu ruang lalu bagi menjadi 10 bagian. Bungkus stroberi dengan pasta kacang merah kemudian bungkus dengan adonan mochi, sajikan.
5. Perlu ingat, sebelum menggunakan kacang merah jangan lupa untuk rendam kacang merah semalaman sebelum merebus.

Bagaimana, tertarik ingin membuat resep Mochi Stroberi? Tentu sangat membuatnya. Selamat mencoba!


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News