4. Resep Tumis Labu Siam Wortel Kacang Kapri
Bahan:
1 labu potong seperti korek kayu
Daun bawang cincang secukupnya
1 wortel potong membentuk korek kayu
2 sendok teh air perasan lemon
2 sendok teh minyak zaitun
1 siung bawang putih dan cincang halus
60 gram kacang kapri
Cabai secukupnya
Garam dan lada secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan minyak zaitun untuk menumis dalam wajan dengan api sedang. Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan wortel, labu siam, kacang kapri ke dalam wajan. Tuangkan air secukupnya agar tidak gosong.
2. Masukkan garam, lada, dan cabai, aduk hingga rata. Diamkan sampai airnya mendidih.
3. Tambahkan daun bawang dan perasan lemon, kemudian aduk rata dan tunggu hingga sayuran lunak. Tumis labu siam sudah matang dan siap disajikan.
5. Resep Tumis Labu Siam Ikan Suwir
Bahan:
Satu buah labu siam
Seekor ikan kembung/cuwe/tongkol, goreng lalu suwir
Dua siung bawang putih cincang
Dua butir bawang merah iris
Sepuluh cabai rawit
Satu sendok makan saus tiram
Garam, merica
Cara membuat:
1. Cuci labu siam yang sudah dipotong seperti korek.
2. Tumis bawang putih dan merah serta cabai rawit sampai wangi. Masukkan ikan tumis sebentar.
3. Masukkan labu dan bumbu, beri sedikit air. Masak sampai matang.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News