Begini Tips Masak Daging Super Cepat untuk Buka Puasa, 5 Menit Matang

Muhammad Sukardi · Selasa, 20 April 2021 - 14:52 WIB
Begini Tips Masak Daging Super Cepat untuk Buka Puasa, 5 Menit Matang
Chef Yuda Bustara mengungkapkan saat ingin mengolah daging dengan kualitas sangat baik tidak perlu repot-repot menggunakan banyak bumbu dapur. (Foto: Muhammad Sukardi)

Agar rasa daging terasa lebih nikmat, Anda bisa tambahkan mentega dan bawang putih yang digeprek ke dalam wajan berisi daging yang sedang digoreng.

"Kalau sudah, siram-siram daging tersebut dengan cairan yang ada di wajan. Siram terus supaya rasa dari dagingnya semakin nikmat dan tekstur luarnya sempurna," ujarnya.

Bila sudah matang, daging jangan langsung disantap. "Anda harus diamkan dulu sekitar 2 menit supaya juicy dari dagingnya merata. Ini yang kadang dilupakan orang-orang. Jadi ingat, ya, setelah daging mateng, jangan langsung dimakan, diemin dulu sebentar biar rasanya makin enak," kata Chef Yuda.

Daging goreng pun siap disantap kurang dari 5 menit. Dijamin, rasanya enak dan bikin momen buka puasa Anda semakin berkesan. 


Editor : Dani M Dahwilani

Follow Berita iNews di Google News