4. Bumbu Gulai Kambing Padang
Bahan:
250 gram daging kambing
1 helai daun salam
3 sdm minyak goring
1/2 liter santan
1 helai daun kunyit
1 batang daun bawang
1 batang daun sereh
50 ml air
Bumbu Halus:
25 gram cabai merah keriting
4 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1/2 butir pala
1 ruas kayu manis
5 butir kemiri
1/4 sdt jinten
1/2 sdt ketumbar
Garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Potong daging kambing seukuran selera dengan bentuk dadu. Tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan dan masukkan sereh, kunyit dan daun salam ke dalamnya. Tumis hingga bumbu harum dan lebih layu.
2. Setelah tumisan bumbu harum dan layu, masukkan daging kambing ke dalamnya, tunggu hingga daging berubah warna.
3. Tambahkan santan dan aduk merata hingga daging terendam oleh santan dan aduk hingga merata dan santan mendidih serta daging menjadi empuk.
4. Masukkan daun bawang yang telah diiris halus ke dalam gulai daging dan aduk-aduk. Cicipi hingga bumbu pas, lalu diamkan sementara hingga bumbu meresap. Sajikan panas.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News