4. Cara masak sup udang enoki
Bahan:
250 gr udang
100 gr jamur enoki
4 siung bawang putih halus
1 batang bawang prey iris
Saus tiram secukupnya
Kecap manis secukupnya
Minyak wijen
Garam dan kaldu bubuk secukupnya
Air secukupnya
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan saus tiram, kecap manis dan minyak wijen, aduk hingga rata. Tambahkan air secukupnya.
3. Tambahkan garam dan kaldu bubuk secukupnya sambil dikoreksi rasa.
4. Masukkan Enoki dan irisan bawang prei. Masak sebentar hingga matang. Angkat dan sajikan.
5. Cara masak cah jamur enoki
Bahan:
150 gr daging giling
1 bungkus jamur Enoki
2 bonggol pokcoy
5 butir Bawang putih
1/2 bawang bombai
2 sdm saus tiram
2 sendok maizena
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt lada bubuk
Air secukupnya
2 sdm minyak goreng
cara membuat:
1. Hal pertama yang perlu dilakukan adalah membuang bagian akar jamur enoki, cuci bersih, lalu potong-potong. Begitu juga dengan pokcoy. Iris bawang putih dan bawang bombai.
2. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging, masak hingga daging berubah warna. Tambahkan irisan bombay, garam, gula dan lada bubuk.
3. Beri air, tunggu hingga mendidih lalu masukkan jamur enoki dan pokcoy. Tambahkan saus tiram dan maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Jangan lupa koreksi rasa. Bila sudah pas, angkat dan sajikan.
Itulah lima cara masak jamur enoki yang enak dan bisa dijadikan inspirasi.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News