skin ads
skin ads

Cara Memasak Rawon agar Daging Empuk dan Lembut, Rahasianya Pakai Metode Ini!

Wiwie Heriyani ยท Senin, 12 September 2022 - 08:08 WIB
Cara Memasak Rawon agar Daging Empuk dan Lembut, Rahasianya Pakai Metode Ini!
Cara memasak rawon agar daging empuk (Foto: Instagram @frida_ummukaisah)

Bahan:

1.000 gr daging sapi atau bisa mix dengan tulang iga
1 1/2 s/d 2 liter air sesuai selera
3 ruas jahe, geprek
4 lembar daun jeruk purut, kalau daun jeruk biasa rawan pahit, hati-hati kalau keliru
4 lembar daun salam
2 batang sereh dimemarkan
4 cm lengkuas atau laos yang dimemarkan
1 sdt garam  
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt merica bubuk
1 batang kayu manis
3 mata asam Jawa, buang bijinya
Secukupnya minyak goreng untuk menumis
1/2 sdt bubuk pala
1 sdt jinten bubuk
10 kluwek, ambil isinya, haluskan  

Bumbu yang dihaluskan:

10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
8 butir kemiri
8 s/d 10 cabai merah
1 sdm ebi kering  
2 ruas kencur
1 ruas kunci
2 ruas kunyit, yang sudah dibakar
1 sdm ketumbar

Bahan pelengkap : 

300 g, taoge pendek warna putih yang masih muda
Telur asin
4 batang seledri, diiris-iris
Bawang merah goreng secukupnya


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News