5. Cara Membuat Ayam Bumbu Rujak Kuah Santan
Bahan:
I ekor ayam kampung ukuran sedang
2 gelas santan kental
I liter air untuk kuah ayam
I tomat potong dadu
Cabai rawit utuh sesuai selera
2 batang serai geprek
4 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk
Seruas laos
Garam,
Kaldu jamur dan gula pasir secukupnya
Bumbu chopper:
8 siung bawang putih
10 siung bawang merah
2 cabai merah besar
2 cabai keriting
Cabai kecil secukupnya sesuai selera
3 biji kemiri
1/2 ruas jahe
1/4 telunjuk kunyit
Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Tumis bumbu ulek sampai matang masukkan daun aduk-aduk.
2. Masukkan air kemudian didihkan, setelah air mendidih masukkan ayam lalu aduk aduk,
3. Masukkan irisan tomat, cabai kecil utuh
4. Tambahkan bumbu-bumbu. Koreksi rasa.
5. Setelah kuah mendidih masukkan santan kental, aduk agar santan tidak pecah. Angkat dan sajikan.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News