Bahan:
1 ekor ayam
15 ml air jeruk nipis
1 genggam daun kemangi
15 pcs cabai rawit merah
Garam
Lada
Kaldu jamur
Air
Bumbu:
20 pcs cabai rawit merah
15 pcs cabai merah keriting
8 pcs bawang merah
4 pcs bawang putih
3 pcs kemiri
1 cm jahe
2 batang serai
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
Minyak
Cara Membuat:
1. Marinasi ayam dengan air jeruk nipis, garam dan lada lalu sisihkan.
2. Pan fry ayam sampai kecoklatan, angkat lalu tiriskan.
3. Tumis bumbu yang sudah di-chop hingga harum, masukkan serai, daun jeruk dan daun salam.
4. Masukkan ayam yang sudah di-pan fry, tambahkan air selevel dengan ayam, beri seasoning.
5. Masak hingga matang, tambahkan daun kemangi dan cabai rawit utuh, sajikan.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News