skin ads
skin ads

5 Cara Membuat Basreng yang Enak untuk Camilan, Cocok Dijadikan Ide Jualan

Intan Afika Nuur Aziizah · Sabtu, 16 Juli 2022 - 14:12 WIB
5 Cara Membuat Basreng yang Enak untuk Camilan, Cocok Dijadikan Ide Jualan
Cara membuat basreng yang enak (Foto: Instagram @ngesave_resep)

4. Cara Membuat Basreng Sosis

Bahan:

5 bakso iris
3 sosis iris serong
1 ruas kencur
3 lembar daun jeruk
Cabai bubuk

Cara membuat:

1. Bersihkan kencur, iris tipis, lalu goreng bersama dengan daun jeruk (buang tangkainya) sampai tercium harum. Jika sudah, haluskan.
2. Goreng bakso dan sosisnya sampai kering dan krispi, tiriskan.
3. Campurkan semua bahan ke dalam satu wadah, kemudian aduk sampai rata. Selesai.

5. Cara Membuat Basreng Pedas Rasa Kencur Daun Jeruk

Bahan:

1 bungkus bakso (25 butir)
3 siung bawang putih iris tipis(goreng kering)
2-3 ruas kencur/sesuai selera iris tipis(goreng hingga kering)
Daun jeruk
Cabai rawit kering (panggang)
Secukupnya bubuk ayam bawang, garam, penyedap
Cabai bubuk
4 sdm tepung terigu
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

1. Potong-potong bakso, lalu campur dengan tepung terigu. Aduk sampai merata.
2. Goreng bakso hingga kering renyah, sisihkan.
3. Iris halus daun jeruk, goreng hingga kering tapi jangan sampai hangus.
4. Goreng secara bergantian dengan bawang dan kencur.
5. Tuang cabai, kencur, dan bawang. Lalu, chopper kasar.
6. Panaskan sedikit minyak, matikan api setelah minyak panas lalu masukan bumbu.
7. Tambahkan bumbu ayam bawang, garam, penyedap. Aduk bumbu dengan bakso hingga tercampur rata. Selesai.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News