skin ads
skin ads

Cara Membuat Dendeng Daging Sambal Geprek, Empuk dan Enak Bikin Nagih

Vien Dimyati · Sabtu, 08 Januari 2022 - 09:25 WIB
Cara Membuat Dendeng Daging Sambal Geprek, Empuk dan Enak Bikin Nagih
Mencicipi dendeng sambal geprek (Foto: Instagram@tsaniwismono)

Bahan:

300 gram daging has dalam, iris
200 ml Bertolli Classico

Bumbu Halus:

3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar bubuk
1 cm jahe
1 sdt garam

Sambal geprek:

10 cabai rawit merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt garam
Secukupnya Bertolli Classico

Cara Membuat:

1. Daging yang sudah diiris tipis, dipukul-pukul ringan dengan ulekan/pemukul daging.
2. Balur daging dengan bumbu hingga rata, diamkan sebentar.
3. Panaskan minyak zaitun, goreng daging sampai matang di kedua sisinya, angkat.
4. Uleg kasar sambal geprek, siram dengan minyak zaitun dalam kondisi panas.
5. Dendeng siap disajikan dengan nasi putih, sambal geprek, dan lalapan.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News