JAKARTA, iNews.id - Gulai tunjang merupakan salah satu makanan khas Minang yang selalu tersaji di rumah makan Padang. Daging sapi bagian kaki ini memiliki tekstur kenyal dan rasanya lezat.
Kali ini, jika tertarik membuat gulai tunjang, Anda bisa memasak di rumah. Bahkan, Anda bisa membuat makanan ini seenak di restoran Padang dengan resep pilihan.
Biasanya, gulai tunjang paling enak disantap dengan sayur singkong, cabai hijau, dan lauk lainnya. Untuk membuat gulai tunjang juga tidak terlalu sulit.
Anda hanya membutuhkan beberapa bumbu dan rempah-rempah pilihan. Ciri khas dari masakan ini adalah kuahnya yang bersantan. Rasanya sangat menggugah selera.
Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat gulai tunjang empuk dan enak? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @arindazikri, Senin (2/11/2020).
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News