Bahan:
500 gram tunjang/kikil tebal
1/2 butir kelapa, pisahkan santan kental dan santan cair
1 sereh digeprek
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
3 kapulaga
1 bunga lawang
Minyak goreng secukupnya
Garam secukupnya
Bumbu Halus:
12 cabai merah keriting
5 siung bawang putih
8 bawang merah
3 ruas lengkuas
1 ruas jahe
1 sdt lada bubuk
2 ruas kunyit
1/2 sdm bumbu pemasak kambing bubuk
Cara Membuat:
1. Rebus kikil sampai air mendidih, angkat dan tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, garam daun jeruk, daun salam, daun kunyit, kapulaga, bunga lawang sampai wangi, masukkan santan cair masak santan sampai mendidih, tambahkan bumbu pemasak kambing, aduk rata masak sampai kikil empuk.
3. Tambahkan santan kental aduk rata, masak sampai mendidih, kecilkan api.
4. Lanjutkan memasak sampai berminyak dan bumbu meresap. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News