Bahan:
1 kg ikan mas
2 batang sereh digeprek
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
65 ml santan kental
Garam, kaldu jamur, gula, air secukupnya
Bumbu Halus:
6 siung bawang merah
6 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 jempol kunyit
3 cm lengkuas
1 cm jahe
20 cabai rawit campur
10 cabai merah keriting
Cara membuat:
1. Cuci bersih ikan mas lalu potong sesuai selera, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Aduk rata, diamkan 10 menit lalu goreng matang. Angkat.
2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk, sereh aduk rata. Tuang air secukupnya biarkan mendidih.
3. Masukkan garam, kaldu jamur, gula, santan kental aduk-aduk supaya santan tidak pecah, masukkan ikan mas goreng aduk-aduk sebentar. Koreksi rasa. Angkat siap disajikan.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News