1. Cara membuat jasuke panggang
Cara membuat jasuke yang pertama sangat mudah. Resep ini punya nama lain yaitu Baked Corn Cheese. Dari namanya saja Anda bisa menebak rasanya, bukan? Akan ada perpaduan rasa asin dan manis di satu wadah dan ini pasti jadi favorit Anda dan keluarga.
Bahan:
2 jagung muda ukuran kecil
80 gram dada ayam
2 siung bawang putih cincang
120 ml susu cair
1 sdm butter
1/2 sdt oregano
1/2 sdt parsley
1/2 sdt lada putih
2 sdm keju parut
Keju mozarella secukupnya
Cara membuat:
1. Pipil jagung muda. Disarankan tidak pakai jagung frozen, karena rasanya kurang cocok dengan menu ini.
2. Potong dadu dada ayam.
3. Panaskan butter lalu tumis bawang putih, masukkan semua bahan kecuali keju mozarella.
4. Setelah matang, tata dalam ramekin kemudian beri di atasnya keju mozarella, yang kemudian panggang di suhu 160 derajat celcius selama 15 menit. Sajikan dengan saus sambal.
2. Cara membuat jasuke Lotus Manis
Menu yang satu ini menggunakan biskuit yang sedang hits sekarang. Rasa dari jasuke varian ini lebih ke manis tapi tetap ada sentuhan asin karena ditaburi keju melimpah.
Bahan:
2 jagung
1 bungkus vla instan
Sejumput garam
2 sdm susu kental manis
Segelas susu full cream
Bahan pelengkap:
Keju cheddar parut
Biskuit
Cara membuat:
1. Rebus jagung hingga matang, tiriskan.
2. Dalam keadaan kompor mati, masukkan vla instan, sejumput garam, 2 sdm susu kental manis dan segelas susu full cream, nyalakan kompor dan aduk rata.
3. Masukkan keju cheddar, parut sesuai selera.
4. Tuang jagung ke dalam gelas, kemudian beri biskuit yang sudah dihancurkan. Taburi keju parut.
5. Jasuke Lotus siap disajikan. Dimakan dalam keadaan hangat enak dan dalam keadaan dingin juga enak. Sesuai selera saja, ya.
3. Cara membuat jasuke original
Kalau Anda tim original, tenang resep jasuka original juga ditampilkan di sini. Cara bikinnya gampang banget, sekali coba dijamin langsung berhasil.
Bahan:
Jagung manis
Susu kental manis, sesuai selera
Keju cheddar parut
Cara membuat:
1. Pipil jagung muda, rebus hingga matang.
2. Tempatkan di wadah, lalu selagi panas tambahkan butter, aduk rata.
3. Tambahkan di atasnya keju cheddar dan susu kental manis.
3. Jasuke original bisa langsung dinikmati. Ada rekomendasi tambahan, kalau mau ditambah keju mozarella dipersilahkan untuk rasa yang lebih enak.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News