2. Cara Membuat Kuah Bakso Sandung Lamur
Bahan:
100-200 gr sandung lamur (bebas, suka-suka saja). Potong kecil-kecil
3 siung bawang putih ukuran besar
4 siung bawang merah
Sedikit biji pala
1/2 bungkus lada bubuk
2 bungkus bumbu kuah bakso
Gula garam masako secukupnya
Cara Masak:
1. Rebus sandung lamur sekitar 20 menit. Sambil menunggu, haluskan bawang putih, bawang merah dan biji pala. Tumis bumbu halus ditambah lada. Setelah harum masukkan ke dalam rebusan sandung lamur.
2. Masukkan bumbu kuah bakso, garam, gula, masako secukupnya sampai rasa cocok di lidah. Tinggal rebus mi, bihun dan masukkan bakso. Untuk sambal pakai cabai rawit direbus lalu diblender.
3. Cara Membuat Kuah Bakso Jamur Tiram
Bahan:
Bakso ayam jamur tiram
2 siung bawang putih
1/2 sdt lada bubuk
3 sdt garam
1 maggy kaldu blok
1 saset masako ayam
1 sdt gula pasir
2 batang daun bawang,rajang
Secukupnya air
1/2 sdm minyak untuk menumis
Pelengkap:
Sambal bawang rebus
Kecap
Bihun rebus
Taoge rebus
Sawi rebus
Bawang goreng
Cara Masak:
1. Tumis bawang putih halus, daun bawang dan lada bubuk hingga harum. Beri air sesuai kebutuhan mau seberapa kuahnya.
2. Tambahkan masako dan maggy kaldu blok. Didihkan.
Sajikan bersama bihun rebus, taoge rebus, sawi rebus dan bawang goreng.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News