Bahan 1:
300 gr dada ayam fillet
1 pcs daun bawang
1 liter air
1 sdt garam
1/2 sdt gula
1/2 sdt merica
2 sdt kaldu jamur
Bahan 2:
5 pcs bawang merah
2 pcs bawang putih
300 gr dada ayam, yang sudah dimasak di bahan 1
2 pcs tahu putih, potong kotak
3 sdm saus tiram
4 sdm kecap manis
Kaldu jamur
Merica
Minyak wijen
Nasi hangat
Cara Membuat:
1. Tumis ayam lalu aduk hingga matang.
2. Tmbahkan 1 liter air, garam, gula, kaldu jamur, dan merica. didihkan.
3. Kecilkan api, masak selama 30 menit. Saring ayam, sisihkan.
4. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu. Tambahkan ayam dan tahu.
5. Seasoning dengan saus tiram, kecap manis, garam, merica, dan kaldu jamur. Masak hingga matang. Sajikan bersama nasi dan kuah.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News