skin ads
skin ads

Cara Membuat Papeda Gulung Abon yang Enak dan Kenyal

Asry Annisa · Rabu, 02 November 2022 - 12:02 WIB
Cara Membuat Papeda Gulung Abon yang Enak dan Kenyal
Cara membuat papeda yang enak (Foto: Instagram @yackikuka)

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak cara membuat papeda enak ala masakan Indonesia Timur. Papeda adalah makanan pokok khas Papua yang cukup populer. 

Makanan Nusantara ini selain nikmat disajikan untuk keluarga, juga cocok untuk ide usaha. Sebab, jajanan ini kerap ditemukan di sekolah-sekolah.

Papeda berwarna putih dan bertekstur lengket menyerupai lem dengan rasa yang tawar. Papeda merupakan makanan yang kaya serat, rendah kolesterol, dan cukup bernutrisi. Bahan utama pembuat makanan ini adalah tepung sagu. 

Rasa Papeda umumnya tawar, walaupun demikian Papeda biasanya dinikmati dengan makanan pelengkap. Untuk lebih nikmat lagi, sambal pun dapat ditambahkan sebagai pelengkap rasa pedas. Jika ingin mencoba kreasi lain dalam membuat papeda, Anda bisa membuat resep papeda abon yang enak dan lezat.

Penasaran bagaimana cara buatnya? Berikut ulasan cara membuat papeda yang enak khas Papua. Dirangkum pada Rabu (2/11/2022).


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News