Bahan Papeda Abon:
50 gram tepung tapioka
1 butir telur (kocok)
100 ml air
Garam dan lada secukupnya
Margarin secukupnya
Bahan Abon:
50 gram tepung roti
3 sdm cabai bubuk
Kaldu/penyedap rasa secukupnya
Bumbu Pelengkap:
Bumbu balado bubuk secukupnya
Saus sambal secukupnya
Cara membuat:
1. Campurkan bahan papeda, aduk hingga rata. Kocok telur hingga rata masukkan garam dan lada. Koreksi rasa.
2. Panaskan wajan. Beri sedikit minyak kemudian masukkan tepung roti dan masak hingga kecoklatan. Angkat tepung roti yang sudah matang, campurkan dengan bubuk cabai dan penyedap. Aduk hingga rata.
3. Panaskan wajan, masukkan margarin ke dalamnya, kemudian beri 1 sdm telur. Tunggu selama 5 detik, masukkan adonan papeda 1 sendok sayur. Ratakan.
4. Setelah berubah warna, masukkan abon dan bumbu pelengkap di atas adonan lalu angkat menggunakan tusuk sate/stick.
5. Taburi abon lagi di bagian luar papeda dan siap dihidangkan.
Nah, itu dia cara membuat papeda gulung abon yang enak dan kenyal. Yuk, coba buat di rumah! Selain praktis, bahan dan cara membuatnya pun mudah.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News