Bahan
450 gr ayam dipotong kecil-kecil
2 kentang
2 wortel
Segenggam sayur kol
1 batang daun bawang
1 buah tomat
1,5 liter Air putih
2 sdm minyak Wijen
2 sdt garam atau sesuai selera
1 sdt kaldu jamur boleh ganti penyedap lain
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt pala bubuk
Bawang goreng tambahan
Bumbu haluskan:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara memasak:
1. Tumis bumbu sampai wangi dan matang angkat dan sisihkan.
2. Didihkan air, masukkan potongan ayam, masak sampai ayam matang, buih/busa yang ada di permukaan air jangan lupa diserok/dibuang.
3. Masukkan wortel, kentang, dan bumbu yang sudah ditumis. Beri garam, kaldu jamur, lada dan pala bubuk, masak sampai sayuran lembut.
4. Masukkan sayur kol, aduk rata, tunggu kuah mendidih.
5. Masukkan tomat, dan terakhir masukkan daun bawang. Sayuran siap untuk disajikan.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News