skin ads
skin ads

Cara Membuat Tongseng Daging Sapi untuk Buka Puasa, Enak Bikin Nagih

Vien Dimyati · Sabtu, 16 April 2022 - 11:27 WIB
Cara Membuat Tongseng Daging Sapi untuk Buka Puasa, Enak Bikin Nagih
Mencicipi tongseng daging sapi (Foto: Instagram @helen_ranap)

Bahan: 

500 gr daging sapi (sengkel/sandung lamur)
6-7 tomat ijo iris (bisa ganti tomat merah sesuai stok kulkas)
Sejempol lengkuas keprek
2 batang sereh geprek
12 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
200 ml santan instan
Secukupnya air, garam, lada, kaldu bubuk, kecap manis sesuai selera
Rawit iris, kol sesuai selera banyaknya

Bumbu halus:

7 bawang putih
12 bawang merah
2 cm kunyit
5 kemiri sangrai
1 sdm ketumbar sangrai
1/2 biji pala

Cara masak:

1. Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang, masukkan sereh, lengkuas, salam, daun jeruk, tumis kembali sampai wangi.
2. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna, masukkan air, santan, kecap manis, garam, kaldu bubuk, lada, rebus sampai daging empuk.
3. Masukkan kol, tomat, rawit, masak sebentar sampai kol matang, sajikan.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News