Bahan:
500 gr daging sapi (sengkel/sandung lamur)
6-7 tomat ijo iris (bisa ganti tomat merah sesuai stok kulkas)
Sejempol lengkuas keprek
2 batang sereh geprek
12 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
200 ml santan instan
Secukupnya air, garam, lada, kaldu bubuk, kecap manis sesuai selera
Rawit iris, kol sesuai selera banyaknya
Bumbu halus:
7 bawang putih
12 bawang merah
2 cm kunyit
5 kemiri sangrai
1 sdm ketumbar sangrai
1/2 biji pala
Cara masak:
1. Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang, masukkan sereh, lengkuas, salam, daun jeruk, tumis kembali sampai wangi.
2. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna, masukkan air, santan, kecap manis, garam, kaldu bubuk, lada, rebus sampai daging empuk.
3. Masukkan kol, tomat, rawit, masak sebentar sampai kol matang, sajikan.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News