JAKARTA, iNews.id - Cara membuat keripik pare sebenarnya tidak terlalu sulit. Anda bisa membuat kapan saja di rumah kapan saja dengan rasa yang lebih lezat dan renyah.
Mungkin Anda selalu membayangkan rasa pahit setiap kali melihat pare. Tapi, bukan berarti pare tak bisa dikonsumsi. Banyak yang menjadikan pare sebagai sajian lezat, atau pendamping menu, seperti pare yang tersaji pada sepiring siomay.
Jadi, rasa pahit dari pare pun bisa sedikit teratasi. Pare juga ternyata bisa dijadikan sebagai camilan. Kapan lagi Anda bisa ngemil sehat bersama pare. Camilan sehat ini biasa disebut keripik pare. Sebelum lebih lanjut membahas tentang keripik pare, mari kita mengenal tentang pare dulu.
Pare (Momordica charantia L.) berupa tanaman sayur yang tumbuh merambat dengan buah berkerut dan berbintil serta dikenal memiliki rasa yang pahit. Pare mengandung vitamin C, vitamin A, fosfor, dan zat besi untuk menambah nutrisi dalam tubuh.
Pare juga mengandung banyak senyawa penting di antaranya adalah antioksidan, vitamin, mineral, dan zat lain yang bagus untuk daya tahan tubuh. Menjadikan pare sebagai camilan sehat membuatnya memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Keripik pare dapat mengatur gula darah, meningkatkan kekebalan tubuh, mengatasi gangguan pernapasan, serta menjaga kesehatan mata.
Yuk intip cara mengolah pare menjadi camilan sehat menjadi keripik pare dengan rasa yang gurih dan kriuk ketika digigit. Dirangkum pada Senin (26/6/2023).
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News