skin ads
skin ads

Lezatnya Keripik Pare, Intip Cara Buatnya agar Tetap Renyah!

Nurul Amanah · Senin, 26 Juni 2023 - 09:16 WIB
Lezatnya Keripik Pare, Intip Cara Buatnya agar Tetap Renyah!
Mencicipi keripik pare yang renyah (Foto: Times Food)

Bahan:

2 buah pare, buang isi, iris tipis dan cuci bersih
2 sdm air garam
3 sdm air kapur
1 liter air
 Minyak untuk menggoreng

Pelapis basah:

100 gr tepung beras
2 sdm tepung tapioka
125 ml air
3 siung bawang putih, haluskan
2 butir kemiri, haluskan
1 sdt ketumbar bubuk
Garam dan kaldu
Pelapis kering
250 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
 1 sachet kaldu bubuk

Cara membuat:

1. Siapkan wadah, beri air, garam dan air kapur, aduk rata. Masukkan pare, rendam 1 jam. Angkat dan tiriskan. 
2. Siram pare dengan air panas, diamkan 10 menit, angkat dan tiriskan kembali.
3. Pelapis basah: campur semua bahan, aduk rata. Masukkan pare. Aduk-aduk.
4. Pelapis kering: campur semua bahan, masukkan pare basah satu persatu, balur-balurkan dengan tepung sampai rata.
5. Goreng dengan api sedang sampai kering, angkat dan tiriskan. Siap disajikan. Jika ingin mencoba dengan berbagai rasa, tambahkan beberapa bumbu sesuai selera.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News