3. Resep Bakwan Pontianak Udang Rebon
Bahan:
125 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
250 ml santan yang dilarutkan di air
1 wortel serut kasar
1 butir telur
1 batang daun bawang, iris
Secukupnya bawang putih bubuk
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk jamur/ ayam
Rebon udang
Cara membuat:
1. Pertama, campur semua bahan-bahannya. Kecuali rebon.
2. Setelah itu, goreng bakwan menggunakan sendok bakwan atau sendok sayur atau cetakan juga boleh.
3. Beri rebon di atas bakwan atau adonan bakwan.
4. Goreng bakwan hingga matang dan lakukan sampai adonan habis.
5. Sajikan dengan sambal kacang, saus sambal, atau cabai rawit.
4. Resep Bakwan Pontianak Teri Medan
Bahan:
150 gr tepung terigu
1 ikat kucai potong-potong
1 wortel serut
Air sesuaikan kekentalan
1 genggam teri medan
Bumbu halus:
1 siung bawang putih
1/2 sdt penyedap
1 sdt lada bubuk
Pelengkap: Sambal kacang
Cara membuat:
1. Pertama, campur semua bahan adonan kecuali teri medan. Campur sampai adonan mengental.
2. Jika adonan sudah jadi, siapkan penggorengan atau cetakan bakwan dan minyak.
3. Tuang adonan. Lalu taburi teri, goreng dengan api sedang. Masak sampai matang merata, tiriskan.
4. Sajikan hangat-hangat dengan sambal kacang.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News