skin ads
skin ads

Resep Bumbu Rawon Daging Sapi, Enak dan Lembut Wajib Dicicipi

Asry Annisa · Senin, 24 Oktober 2022 - 22:01 WIB
Resep Bumbu Rawon Daging Sapi, Enak dan Lembut Wajib Dicicipi
Mencicipi rawon daging sapi (Foto: Instagram @helen.ranap)

JAKARTA, iNews.id - Resep bumbu rawon daging sapi bisa menjadi pilihan menu sehari-hari. Terutama bagi penggemar masakan Nusantara, hidangan ini cocok disajikan kepada anggota keluarga.

Rawon adalah kuliner khas Jawa Timur, berupa sup daging dengan kuah berwarna hitam. Warna hitam dari kuah rawon berasal dari buah kepayang atau sering disebut dengan kluwak. Rasa hidangan Rawon merupakan perpaduan dari rasa manis, gurih dan legit.

Secara umum, rawon berisi potongan daging dengan campuran kuah berwarna hitam. Kuah pada rawon terbuat dari rempah-rempah, seperti bawang merah, bawang putih, lengkuas, ketumbar, kunyit, jahe, cabe. Tambahan asam jawa dan biji kluwek menjadi ciri khas dari rawon.

Nah, buat Anda yang ingin mencicipi kelezatan rawon daging sapi ini, juga bisa membuatnya sendiri di rumah. Berikut resep bumbu rawon daging sapi, enak, sederhana dan spesial. Dirangkum pada Senin (24/10/2022).


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News