JAKARTA, iNews.id - Resep bumbu seblak sangat mudah dibuat kapan saja. Makanan yang populer di kalangan masyarakat ini terbuat dari bahan utama kerupuk dan cara membuatnya sederhana.
Ya, seblak adalah makanan khas Jawa Barat, yang terbuat dari kerupuk basah, kemudian dimasak dengan berbagai bumbu, termasuk bawang putih, kencur, cabai, dan garam. Hidangan ini biasanya disajikan dengan tambahan bahan-bahan lain seperti sayuran, telur, bakso, sosis, ayam, hingga makaroni.
Ciri khas seblak adalah rasa pedas dan gurih, serta tekstur kenyal dari kerupuk basahnya. Seblak dapat disesuaikan dengan tingkat kepedasan sesuai selera, sehingga menjadi makanan favorit bagi pencinta makanan pedas.
Cara membuat seblak sangat mudah. Penasaran apa saja resepnya? Berikut ulasannya dirangkum pada Minggu (29/5/2024).
Resep Bumbu Seblak
Bahan:
2 genggam kerupuk, rendam air
1 sdm makaroni, rendam air
1 bh sosis, iris
Sayuran, iris (bisa pakai caisim dan kubis)
1 butir telur, kocok lepas
Haluskan:
1 siung bawang putih
3 cabai rawit merah
1 cabai merah keriting
1 sdt kencur bubuk
Garam, gula pasir, merica bubuk, kaldu jamur dan air secukupnya.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News