2. Resep Kuah Bakso Cabai
Bahan:
250 gr bakso sapi/ayam/ikan
4 cabai rawit/sesuai selera
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya daun bawang
Secukupnya seledri
Secukupnya royco ayam/sapi
Secukupnya bawang goreng
Cara Masak:
1. Haluskan cabai, bawang putih, bawang merah lalu tumis hingga harum. Lalu tambahkan air masukkan bakso, lada, dan royco.
2. Biarkan hingga mendidih lalu masukkan irisan daun bawang dan irisan seledri. Angkat, kemudian sajikan, tambahkan bawang goreng.
3. Resep Kuah Bakso Tulangan Sapi
Bahan:
300 gr tulangan sapi
2 bungkus bakso sapi
1 pak tahu bakso
Secukupnya daun bawang
Secukupnya bawang goreng
5 siung bawang putih
1/2 siung bawang bombai
1 bungkus ladaku
2 bungkus bumbu kuah bakso
1 sdt kaldu jamur (optional)
1 bungkus royco rasa sapi
1 sdm garam
1 sdt gula pasir (optional)
250 - 300 liter air
Cara Masak:
1. Cuci bersih tulangan sapi, rebus, ganti air rebusan tulangan pertama lalu rebus lagi dengan air yang baru 250 - 300 liter air.
2. Tumis bawang putih bawang bombai yang sudah dicuci bersih dan diiris hingga layu.
3. Masukkan tumisan bawang ke dalam panci rebusan tulangan, masukkan bumbu kuah bakso, royco, kaldu jamur, lada bubuk, garam, gula pasir, aduk hingga rata, koreksi rasa.
4. Masukkan tahu bakso dan bakso, masak hingga matang, lalu taburi daun bawang dan bawang goreng.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News