skin ads
skin ads

Resep Kue Basah Kekinian untuk Jualan Rp1.000, Jadi Peluang Usaha yang Laris Manis

Kiki Oktaliani ยท Senin, 13 Februari 2023 - 18:20 WIB
Resep Kue Basah Kekinian untuk Jualan Rp1.000, Jadi Peluang Usaha yang Laris Manis
Resep kue basah kekinian untuk jualan Rp1.000 yang enak (Foto: Instagram @dewiashandy/@yulichia88)

JAKARTA, iNews.id - Ada beberapa resep kue basah kekinian untuk jualan Rp1.000 bisa dikreasikan. Bagi Anda yang ingin menciptakan peluang usaha, maka berjualan kuliner kue basah bisa menjadi ide yang tepat.

Dengan harga jual pasaran yang sangat murah, Rp1.000 saja per pieces, Anda sudah mendapatkan untung dan tentunya jadi langganan banyak orang, karena harganya yang murah.

Kue basah biasanya banyak dicari untuk camilan, ataupun acara-acara seperti pernikahan dan, lainnya. Berikut ini adalah 5 resep kue basah kekinian untuk jualan, dikutip dari akun YouTube Sahabat Widya, Senin (13/2/2023).

Pilihan Resep Kue Basah Kekinian untuk Jualan Rp1.000

1. Resep Brownies Kukus 1 Telur tanpa Mixer

Resep kue basah kekinian untuk jualan Rp1.000 ini bisa menjadi ide tepat. Apalagi cara buatnya sangat mudah terbuat dari tepung terigu.

Bahan: 

200 gram tepung terigu pro ukuran sedang
50 gram cokelat bubuk
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
1 butir telur
200 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
Vanilla
Pasta cokelat 

Cara Membuat:

1. Saring 200 gram tepung terigu pro sedang, dan 50 gram cokelat bubuk, 1/2 sdt baking powder, 1/2 sdt soda kue, dan aduk-aduk rata. Sisihkan bahan keringnya.
2. Satu butir telur, 200 gram gula pasir, 1/2 sendok teh garam, vanili cair secukupnya, kemudian aduk-aduk rata sampai gula larut.
3. Tambahkan 300 ml susu cair dan sedikit air, dan aduk rata. Masukkan bahan kering secara bertahap, sambil dikocok sampai rata. Tambahkan pasta cokelat secukupnya, dan 1/50 ml minyak sayur. Aduk sampai rata dan benar-benar halus.
4. Siapkan cetakan kue, dalam diameter 4.5 cm, oleskan minyak sayur secara merata pada semua cetakan yang dipakai.
5. Masukkan adonan ke dalam cetakan, kemudian kukus selama 15 menit.
6. Setelah 15 menit, keluarkan kue dari cetakan. Untuk topping oleskan butter cream dan tambahkan meses coklat atau warna warni. Kemudian kemas dalam mika 7C dan alasi cup kertas.

2. Resep Bolu Kukus Cokelat Kelapa Parut

Resep kue basah kekinian untuk jualan Rp1.000 selanjutnya ada bolu kukus. Rasanya manis dengan tekstur yang lembut.

Bahan:

100 gram kelapa parut
2 lembar daun pandan
200 gram tepung terigu
2 sdm tepung maizena
1/2 sdt baking powder
2 butir telur
Vanili
1 sdt emulsifier
Cokelat bubuk
Minyak goreng

Cara Membuat:

1. Kukus kelapa parut dan daun pandan, tunggu hingga matang kemudian angkat dan sisihkan.
2. Saring 200 gram tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder, kemudian aduk-aduk sampai rata, sisihkan.
3. Masukkan 2 butir telur, dan 180 gram gula pasir, 1/4 sdt garam, vanili secukupnya, 1 sdt emulsifier, mixer semua bahan hingga mengembang dan berwarna putih kental berjejak.
4. Gunakan mixer dengan kecepatan tinggi, selama 5-7 menit. Masukkan bahan kering secara bertahap, sambil di mixer dan masukan 200 ml susu secara bertahap juga dan mixer sampai susu dan bahan kering habis.
5. Masukkan 100 ml minyak goreng, dan aduk-aduk menggunakan metode aduk balik. Bagi adonan menjadi dua, kemudian masukkan kelapa parut di salah satu bagian adonan dan ratakan.
6. Di adonan satunya lagi, saring 2 sdm cokelat bubuk dan ratakan. Masukkan juga pasta cokelat secukupnya.
7. Siapkan cetakan ukuran diameter 6 cm, oleskan semua minyak ke semua cetakan yang akan digunakan.
8. Masukkan adonan kelapa parut, isi 1/2 bagian dari cetakan kemudian masukan adonan berwarna cokelat di atasnya, lakukan hingga selesai. Kemudian kukus selama 25 menit menggunakan api sedang. Keluarkan dari cetakan, dan sat kue sudah sedikit dingin bisa langsung dikemas.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News