skin ads
skin ads

Resep Kue Basah Kekinian untuk Jualan Rp1.000, Jadi Peluang Usaha yang Laris Manis

Kiki Oktaliani ยท Senin, 13 Februari 2023 - 18:20 WIB
Resep Kue Basah Kekinian untuk Jualan Rp1.000, Jadi Peluang Usaha yang Laris Manis
Resep kue basah kekinian untuk jualan Rp1.000 yang enak (Foto: Instagram @dewiashandy/@yulichia88)

3. Resep Apem Gula Merah Mini

Kue apem gula merah juga bisa menjadi ide usaha yang dijual Rp1.000. Kue ini jarang yang jual, dijamin laris manis.

Cara Membuat:

1. Sebanyak 250 gram gula merah, 4 sdm gula pasir, 1/2 sdt garam, 500 ml air bersih, kemudian masak dengan api sedang cenderung kecil. 
2. Masak hingga larut dan mendidih, angkat kemudian dinginkan. Masukkan 300 gram tepung terigu, 50 gram tepung maizena, 1 bungkus ragi instan, aduk rata dan masukkan larutan gula merah yang sudah hangat kuku atau dingin.
3. Masukkan sedikit demi sedikit, sambil diaduk rata. Lakukan sampai selesai.
 Setelah tercampur rata kemudian tutup dan tunggu sekitar 1 jam.
4. Oleskan secara merata, minyak sayur pada semua cetakan yang ingin digunakan, dan isi adonan ke dalam cetakan.
5. Kukus selama 15 menit selama menggunakan api sedang. Setelah matang, angkat dan siapkan 200 gram kelapa parut dikupas kulitnya.
6. Taburi sedikit garam, dan campur rata. Tambahkan juga 2 lembar daun pandan kukus dan angkat.
7. Keluarkan kue dari cetakan, dan tambahkan kelapa parut secukupnya. Untuk mempercantik, Anda bisa tambahkan daun pandan. Apem siap untuk dikemas.

4. Resep Kue Olahan Labu Kuning

Resep kue basah kekinian untuk jualan Rp1.000 selanjutnya ada kue dari olahan labu kuning. Kue ini terbilang unik dan rasanya lezat.

Bahan:

500 gram labu kuning
250 gran tepung terigu
150 gram gula pasir
1/4 sdt garam
Dua butir telur
1 sachet susu kental manis
70 gram margarin
1 sdm cokelat bubuk

Cara Membuat:

1. Kukus 500 gram labu kuning, dan tunggu sampai 15 menit. Angkat kemudian, masukkan ke dalam blender dan tambahkan 450 ml santan.
2. Saring 250 gram tepung terigu, dan 150 gram gula pasir. Tambahkan 1/4 sdt garam, dan aduk rata. Masukkan labu kuning secara bertahap, sambil di aduk-aduk.
3. Kocok lepas, dua butir telur, 1 sachet Susu Kental Manis (SKM), vanilli secukupnya dan aduk-aduk sampai rata.
4. Lelehkan 70 gram margarin. Aduk-aduk, jangan sampai ada yang mengendap. Bagi adonan menjadi dua, kemudian saring di salah satu adonan ada - 1 tambahan adonan dan 1 sdm cokelat bubuk. Dan aduk-aduk sampai merata.
5. Olesi cetakan dengan minyak kelapa, dan tuang adonan sedikit saja pada cetakan, kemudian kukus selama 5 menit menggunakan api sedang cenderung kecil.
6. Masukkan adonan labu 1/2 cetakan, dan kukus selama 10 menit. Timpa lagi dengan adonan berwarna coklat dan kukus selama 20 menit. Angkat, dan keluarkan dari cetakan. Kue siap untuk dikemas.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News