5. Resep Kue Kering Sagu Keju Lumer
Bahan:
300 gr tepung sagu
2 lembar daun pandan
100 gr margarine
50 gr mentega
150 gr gula halus
1 butir kuning telur
100 gr keju cheddar, parut dan anginkan lebih dahulu
50 ml santan kental
Cara membuat:
1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat, dinginkan.
2. Kocok margarine, mentega, dan gula halus hingga lembut.
3. Tambahkan kuning telur, kocok rata sebentar. Matikan mixer.
4. Masukkan santan, kocok lagi hingga rata. Matikan mixer.
5. Masukkan keju cheddar dan tepung sagu secara bertahap ke dalam adonan mentega, aduk rata pakai spatula.
6. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, pasang spuit, semprotkan ke dalam loyang kue kering yang sudah dioles mentega.
7. Oven selama kurang lebih 40 menit, suhu 140°C.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News