Langkah-langkah membuat toping mie ayam
- Siapkan wajan, tuang minyak, dan panaskan dengan api sedang. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun bawang sampai aromanya tercium.
- Masukkan ayam dan air.
- Rebus hingga air mendidih.
- Tambahkan kecap, garam, merica, dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Angkat, siap untuk digunakan.
Cara membuat minyak ayam bawang
- Panaskan minyak, goreng kulit ayam dengan api kecil sampai kering.
- Angkat kulit ayam.
- Masukkan cincangan bawang putih, masak hingga bawang berwarna kekuningan. Matikan api, dinginkan, dan siap untuk digunakan.
Cara penyajian mie ayam
- Tuang dua sendok makan minyak ayam dan satu sendok teh kecap asin di mangkuk.
- Kemudian masukkan mie yang sudah matang dan aduk sampai rata.
- Beri tumisan ayam ceker, sawi rebus, dan pangsit goreng. Sajikan bersama sup pangsit dan sambal rawit.
Mie ayam ala abang-abang siap dinikmati! Nikmati kelezatan hidangan klasik ini dengan aroma mie nya yang menggugah selera dan kombinasi bumbu yang khas.
Itulah resep mie ayam ala abang-abang yang bisa kamu buat di rumah. Selamat mencoba!
Editor : Nani Suherni
Follow Berita iNews di Google News