skin ads
skin ads

Resep Puding Roti Tawar Lembut dan Enak, Makin Lezat karena Dikukus 

Kiki Oktaliani · Selasa, 22 November 2022 - 15:02 WIB
Resep Puding Roti Tawar Lembut dan Enak, Makin Lezat karena Dikukus 
Resep Puding Roti Tawar Lembut dan Enak (Foto: Instagram @dyttaaiiu)

Bahan puding roti tawar lembut dan enak:

6 lembar roti tawar, potong kecil sesuai selera
300 ml susu putih cair
2 butir telur ayam
2 sendok makan margarin dicairkan
3 sendok makan gula pasir
1/4 sendok teh vanili bubuk
Kismis secukupnya untuk topping
Keju parut secukupnya untuk topping

Cara membuat puding roti tawar lembut dan enak:

1. Kocok atau mixer telur ayam, margarin cair, dan gula pasir sampai lembut.
2. Tambahkan susu putih cair dan vanili bubuk. Aduk menggunakan whisk agar adonan mengental.
3. Masukkan potongan roti tawar ke dalam adonan. Aduk agar semua roti tawar terendam adonan dan mengembang.
4. Setelah mengembang, siapkan loyang cetakan dan panaskan pengukus atau dandang.
5. Tuang adonan puding roti ke dalam cetakan dan ratakan permukaannya.
6. Beri topping kismis dan keju parut di atasnya sesuai selera. 
7. Setelah pengukus panas, kukus puding sampai benar-benar matang selama 30 menit.
8. Setelah 30 menit, matikan kompor dan diamkan puding sampai uap panas hilang.
9. Puding roti tawar kukus siap disajikan selagi hangat ataupun dingin sesuai selera.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News