1. Resep Salad Buah Brulee ala Ayu Dewi
Jika biasanya creme brulee identik dengan pasta spaghetti, Ayu Dewi justru membuatnya dengan campuran salad buah. Unik dan menarik untuk dijual, bukan? Soal rasa tak perlu diragukan lagi, dijamin bikin ketagihan. Yuk, ikuti resepnya di bawah ini.
Bahan:
50 gr tepung protein rendah
50 gr-100 gr susu kental manis
500 ml susu putih
25 gr gula pasir
50 gr mentega
50bgr mayonaise putih
10 gr greek yoghurt
25 gr garam
100 gr cream cheese
50 gr keju quick melt
Bahan pelengkap:
Longan
Melon
Anggur
Stroberi
Kiwi
Jeruk Mandarin
Nata de coco
1. Masukkan greek yoghurt ke dalam wadah, campur dengan mayonaise putih dan susu kental manis. Lalu, aduk sampai merata.
2. Kemudian, tambahkan keju quick melt dan gula pasir sesuai selera. Setelah itu, aduk lagi sampai merata.
3. Lalu, masukkan seluruh bahan pelengkap dan aduk lagi sampai merata.
4. Selesai, sajikan salad buah tersebut ke mangkuk.
Cara membuat saus brulee:
1. Panaskan mentega menggunakan panci dengan api kompor yang kecil.
2. Setelah mencair, masukkan tepung dan susu putih. Aduk terus sampai mendidih.
3. Kemudian, tambahkan cream cheese dan aduk sampai larut.
4. Selanjutnya, tambahkan keju quick melt dan aduk sampai merata.
5. Lalu, tuang saus ke salad buah yang sudah diletakkan di sebuah mangkuk dengan takaran secukupnya.
6. Langkah terakhir, bakar saus brulee menggunakan flame gun dengan api sedang.
7. Selesai, hiasi dengan potongan strawberry dan kiwi agar salad buah brulee semakin cantik. Selamat mencoba!
2. Resep Salad Buah Mayonaise
Bahan:
2 apel
1 pir hijau
1/2 pepaya california
2 mangga
8 jeruk
Saus:
320 gr mayonnaise
Susu kental manis
320 gr yogurt plain
Secukupnya keju untuk parutan
Cara membuat:
1. Pertama, potong-potong dadu semua buah, lalu masukkan ke dalam wadah.
2. Siapkan saus salad buah dengan mencampurkan semua bahan.
3. Tuang saus ke atas buah-buahan.
4. Tambahkan parutan keju di atasnya. Selesai.
3. Resep Salad Buah tanpa Yogurt dan Mayonaise
Bahan:
Buah-buahan sesuai selera
500 ml susu full cream
Secukupnya vanila essence
8 sdm susu kental manis
3 sdm custard powder
Secukupnya keju parut
Cara membuat:
1. Pertama, siapkan buah-buahannya. Lalu potong-potong sesuai selera.
2. Siapkan salad dressing. Caranya, larutkan 3 sdm custard powder dengan 6 sdm susu full cream.
3. Campurkan susu full cream, skm, dan vanilla essence. Aduk rata.
4. Panaskan campuran tadi dengan api sedang sambil terus aduk. Memasukkan larutan custard powder.
5. Aduk terus sampai agak mengental. Lalu tambah parutan keju. Aduk rata. Selesai.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News