Resep Sambal Dabu Dabu Kecap
Nah, jika tidak begitu menyukai pedas, tetapi tetap ingin mencoba resep sambal dabu dabu, Anda bisa membuat resep sambal dabu dabu kecap. Pada dasarnya, cara membuat sambal dabu dabu kecap sama, seperti resep aslinya. Anda hanya perlu menambahkan beberapa sendok kecap manis agar terasa cita rasa manis.
Bahan sambal dabu dabu kecap:
10 cabai rawit merah
2 cabai merah
2 cabai hijau
1 tomat merah
5 siung bawang merah
1/2 air perasan jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan kecap manis (bisa tambahkan sesuai selera)
Gula pasir secukupnya
Cara membuat sambal dabu dabu kecap:
1. Iris cabai rawit merah, cabai merah, dan bawang merah kecil-kecil. Untuk tomat, buang bijinya, potong dadu.
2. Dalam wadah kecil, campur semua irisan cabai, tomat, dan bawang merah menjadi satu. Tambahkan air perasan jeruk nipis ke dalam bahan yang diaduk di wadah. Tambahkan garam, gula, dan kecap manis, aduk merata. Diamkan selama 10 menit untuk dimarinasi. Sambal dabu-dabu siap disajikan di atas lauk pauk.
Itulah resep sambal dabu dabu yang enak dan menggugah selera. Bisa dipadukan dengan ikan dan juga ayam goreng.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News