4. Ayam Geprek Sambal Kencur
Bahan:
3 potong ayam
Bumbu Marinasi Ayam Haluskan:
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar bubuk
Secukupnya garam
Tepung ayam
Tepung bumbu serbaguna
Sambal Kencur:
3 siung bawang putih
4 cabai merah keriting
10 cabai rawit merah
1 ruas jari kencur
Secukupnya gula, garam, minyak goreng
Cara Membuat:
1. Siapkan bumbu marinasi, kemudian balurkan ke dalam ayam sambil ditusuk ayamnya biar bumbu meresap. Diamkan selama 30 menit.
2. Bagi 2 tepung untuk menjadi adonan kering dan basah (adonan basah cukup diberi air secukupnya). Masukkan ayam yang telah dimarinasi ke adonan pelapis kering, kemudian basah, kemudian kering lagi sambil dicubit-cubit. Kemudian goreng di minyak yang panas api kecil hingga matang merata.
3. Ulek bahan sambal koreksi rasa kemudian siram dengan minyak yang panas. Tambahkan ayam yang sudah digoreng, lalu geprek di atas sambal. Siap disantap dengan nasi hangat.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News