Resep Sambal Tomat Ikan Kapas-kapasan

Bahan :
500 gr ikan kapas-kapasan, cuci bersih
15 cabai rawit merah
10 cabai merah keriting
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 tomat merah sedang
1 sdt terasi (dibakar)
1 sdt gula Jawa
1/2 sdt garam
Minyak panas
Cara Memasak :
1. Goreng ikan kapas-kapasan yang sudah dibersihkan. Tiriskan.
2. Goreng semua bahan sambal (kecuali garam dan gula) sampai layu.
3. Ulek sambal, terasi lalu tambahkan garam, gula merah dan jika perlu memakai penyedap rasa.
4. Lalu Goreng lagi sambal sampai kadar air menyusut. Jika sudah matang, masukkan ikan kapas-kapasan yang sudah digoreng tadi. Aduk sampai ikan tercampur rata dengan sambal tomat terasi. Sajikan dengan nasi panas.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News