1. Resep Spaghetti Carbonara Sederhana
Bahan:
Spaghetti secukupnya
1 siung bawang putih
2 pcs sosis
Keju secukupnya
100 ml susu full cream
Black pepper secukupnya
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat spaghetti carbonara cheese:
1. Panaskan air, lalu tambahkan garam dan minyak secukupnya.
2. Rebus spaghetti hingga matang
3. Sambil merebus spaghetti, potong dadu sosis.
4. Cincang bawang putih, potong keju
5. Setelah spaghetti matang, tiriskan. Dan sisakan air sedikit.
6. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga wangi. Masukkan sosis, tumis. Masukkan spaghetti yang sudah direbus aduk merata.
7. Masukkan sedikit air rebusan spaghetti. Masukkan susu full cream, aduk merata. Tambahkan blackpepper secukupnya, aduk merata. Tambahkan keju, aduk merata hingga kuah surut. Spaghetti carbonara siap disajikan.
2. Resep Spaghetti Carbonara Beef
Bahan:
1 bungkus spaghetti
2 sendok butter
1 sdt garam
3 daging burger (potong dadu)
1 biji bawang bombai
3 bawang putih
1 batang carrot
4 batang sosej
Air secukupnya
Cream of chicken
Mushroom
Susu cair
1 bumbu nasi goreng ayam
Lada
Cara membuat:
1. Didihkan air bersama 1 sdt butter dan garam. Masukkan spaghetti, aduk hingga spaghetti masak.
2. Tiriskan spaghetti, biarkan sampai kering.
3. Potong kasar bawang bombai dan bawang putih. Panaskan pan, goreng daging burger sampai garing. Tambah butter dan masukkan bawang bombai. Aduk sampai layu. Potong carrot dan sosej ke dalam pan. Aduk sampai semua agak garing.
4. Masukkan sedikit air. Masukkan cream of chicken dan wild mushroom. Tambah susu cair & air rebusan spaghetti. Masukkan juga bumbu nasi goreng ayam dan lada sulah. Aduk sampai mendidih. Tambah parsley. Aduk. Sajikan spaghetti, tabur sedikit parsley, permesan cheese dan chilli flakes.
3. Resep Spaghetti Carbonara Jamur
Bahan:
2 genggam penne kering
1 jamur portobello
2 lembar bacon
1 lembar tipis keju cheddar
2 sendok keju parmesan
120 ml susu
50 ml air kaldu ayam
2 sdm olive oil
3 siung bawang putih dicincang halus
Lada hitam secukupnya
Garam untuk rebusan penne
Cara membuat:
1. Rebus penne di air yang sudah diberi garam, rebus sampai al dente.
2. Siapkan wajan, masukkan olive oil dan jika sudah panas tumis jamur sampai setengah matang, masukkan bacon. Tumis sampai bacon sedikit kecokelatan lalu diangkat.
3. Panaskan lagi olive oil di wajan yang sama, lalu tumis bawang putih sampai wangi, masukkan kaldu, keju cheddar, keju parmesan, susu dan lada hitam. Jika sudah mendidih koreksi rasa.
4. Masukkan penne yang sudah direbus aldente tadi ke dalam wajan berisi tumisan susu dan keju. Terakhir masukkan jamur dan bacon yang sudah ditumis tadi (jamur jangan dimasak bersamaan dengan susu karena nanti akan mengubah warna creamnya menjadi kehitaman). Matikan kompor, sajikan.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News