3. Resep tahu walik aci
Bahan:
15 tahu pong
7 sdm tepung aci/tapioka
2 sdm tepung terigu
1 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 sdt kaldu bubuk
1 batang bawang daun
Secukupnya air mendidih
Secukupnya minyak
Cara membuat:
1. Pertama, potong tahu menjadi dua bagian lalu dibalik.
2. Lalu, campur semua bahan kering termasuk irisan bawang daun, aduk rata.
3. Tuang air mendidih ke dalam adonan kering, aduk rata sampai menyatu.
4. Ambil tahu yang telah dibalik, beri adonan.
5. Goreng tahu di minyak panas sampai kuning kering kecoklatan.
6. Jika sudah, sajikan bersama sambal kecap.
4. Resep tahu walik isi udang
Bahan:
10 butir tahung pong bagi 2 bagian lalu dibalik
1/4 kg udang kupas
4 sendok aci
4 sendok terigu
2 siung bawang putih
Sesuai selera daun bawang
Secukupnya garam
Secukupnya merica
Kaldu bubuk secukupnya
1 butir telur
Cara membuat:
1. Pertama, cincang halus udang. Lalu campurkan semua bahan, kecuali tahu, dan bumbu. Aduk rata.
2. Tahu yang sudah dipotong dua, bentuk dengan segitiga dibalik.
3. Masukkan adonan ke dalam tahu.
4. Setelah itu, masukkan tahu yang sudah diisi adonan ke dalam minyak panas. Goreng sampai kecokelatan.
5. Voila! Tahu walik isi udang siap disajikan.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News