1. Egg Waffle
Bahan:
150 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
2 butir telur
Secukupnya santan
Secukupnya susu
5 sdm gula pasir
5 sdm butter/margarin
1 1/2 sdt baking powder
1/2 sdt vanili
Madu
Chocochips
Pisang
Ice cream vanilla
Cara Membuat:
1. Pisahkan putih dan kuning telur. Mixer putih telur terlebih dahulu hingga kaku dan tidak jatuh dari wadah. Sisihkan
2. Masukkan kuning telur ke wadah, masukkan gula, mixer hingga halus dan berubah warna dari kuning terang ke kuning pucat.
3. Setelah itu masukkan tepung terigu dan semua bahan kering sedikit demi sedikit, masukkan santan dan susu.
4. Kemudian, tuang butter yang telah meleleh beserta vanili dan baking powder. Sebenarnya di resep aslinya tidak ada santan, untuk menambah rasa gurih dan wangi bisa pakai santan.
5. Panaskan cetakan pemanggang, oles dengan margarin secara merata, pastikan api tidak terlalu besar agar tidak gosong.
6. Tutup cetakan, langsung balik agar bulatan merata. Apabila sudah coklat keemasan angkat dan sajikan dengan toping sesuai selera. Di sini bisa pakai pisang, chocochips, madu dan ice cream vanilla.
2. Banana Oatmeal Waffle
Bahan:
100 gram oatmeal
2 pisang
120 ml susu full cream
1 butir telur
1 sdm minyak goreng
1 sdm madu
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt vanilli
1/8 sdt garam
Cara Membuat:
1. Preparasi semua bahan.
2. Haluskan oatmeal (bisa menggunakan chopper). Setelah oatmeal halus, lalu masukkan semua bahan ke dalam chopper dan blender hingga halus.
3. Panaskan cetakan waffle dan pindah adonan ke mangkuk (bisa pakai cetakan waffle kompor ukuran 10x20 cm).
4. Setelah cetakan waffle panas, kecilkan api lalu masukkan adonan ke dalam cetakan (1,5 centong kecil).
5. Terakhir beri madu di atas waffle
(Tips: pakai pisang yang manis, seperti pisang ambon atau Cavendish)
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News