JAKARTA, iNews.id - Tumis sawi putih merupakan salah satu menu sayuran yang bisa disajikan untuk sehari-hari. Selain memiliki rasa yang lezat, tumis sayur putih juga paling mudah dimasak kapan saja.
Sudah menjadi hal umum jika sawi putih memiliki banyak manfaat kesehatan. Tidak heran jika sayuran ini kerap dijadikan makanan berkuah sebagai pendamping nasi.
Sebelum memasak tumis sawi putih, Anda harus mengetahui apa saja nutrisi dan vitamin yang ada di sawi putih. Sawi putih merupakan bahan makanan rendah kalori yang padat nutrisi.
Selain rendah lemak dan rendah kalori, sawi putih kaya akan nutrisi. Sayuran ini mengandung karbohidrat, serat, protein, dan berbagai vitamin serta mineral penting.
Vitamin dan mineral yang terkandung di sawi putih adalah vitamin A, B1, B2, B3, B6, B9, C, E, K, kalsium, kalium, magnesium, fosfor, zat besi, zinc, dan natrium.
Manfaat kesehatan yang ada di sawi putih adalah dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Vitamin C yang ada di sawi putih dapat mencegah kerusakan sel akibat radikal bebas.
Jadi, menu makanan berkuah ini bisa menjadi alternatif bagi Anda untuk selalu sehat. Tertarik membuat tumis sawi putih di rumah? Berikut ulasan resepnya seperti dikutip melalui berbagai Instagram, Jumat (6/11/2020).
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News