3. Resep Peyek Kacang Hijau
Bahan:
200 gr tepung beras
100 gr tepung tapioka
3 siung bawang putih
4 butir kemiri kecil
Garam
Penyedap rasa
Micin
1 butir telur
Daun jeruk yang telah diiris-iris
Kacang hijau
Cara membuat:
1. Haluskan bawang putih, kemiri, garam, penyedap rasa, dan juga micin sisihkan
2. Campur tepung beras dan tapioka, tambahkan juga bumbu yang telah dihaluskan kemudian aduk-aduk sampai merata.
3. Tuang air secukupnya, dan 1 butur telur yang telah dikocok lepas kemudian aduk-aduk sampai merata.
4. Masukkan irisan daun jeruk, dan kacang hijau pada adonan lalu aduk-aduk kembali.
5. Panaskan minyak kemudian goreng adonan dan tunggu sampai berubah warna.
6. Angkat peyek, dan peyek kacang hijau siap disantap.
4. Resep Peyek Kacang Tanah dan Ebi
Bahan:
200 gr tepung beras
100 gr tepung tapioka
3 siung bawang putih
4 butir kemiri kecil
Garam
Penyedap rasa
Micin
1 butir telur
Daun jeruk yang telah diiris-iris
Kacang tanah
Ebi secukupnya
Cara membuat:
1. Haluskan bawang putih, kemiri, garam, penyedap rasa, dan juga micin sisihkan
2. Campur tepung beras dan tapioka, tambahkan juga bumbu yang telah dihaluskan kemudian aduk-aduk sampai merata.
3. Tuang air secukupnya, dan 1 butur telur yang telah dikocok lepas kemudian aduk-aduk sampai merata.
4. Masukkan irisan daun jeruk, dan kacang tanah, serta ebi pada adonan lalu aduk-aduk kembali.
5. Panaskan minyak kemudian goreng adonan dan tunggu sampai berubah warna.
6. Angkat peyek, dan peyek siap disantap.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News