5. Resep Peyek Kacang Lotho
Bahan:
1 butir telur
Air secukupnya
Santan
8 sendok tepung beras
2 sendok tepung tapioka
Kaldu ayam
Gula
Kacang lotho
4 lembar daun jeruk (potong kecil-kecil)
Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
Kunyit
Kemiri
Ketumbar
Merica
Kencur
Garam
Cara membuat:
1. Campur bumbu halus dengan air secukupnya dan aduk-aduk agar tercampur merata.
2. Tambahkan telur dan santan, lalu masukan tepung, kaldu ayam, gula, irisan daun jeruk, dan kacang lotho lalu aduk sampai semua tercampur merata.
3. Lanjut dengan menggoreng adonan pada minyak yang panas, dan goreng menggunakan api sedang.
4. Goreng hingga adonan kering dan berubah warna menjadi kuning kecoklatan. Goreng adonan sampai habis.
5. Peyek kacang lotho siap untuk dinikmati!
6. Resep Peyek Kacang Tanah Daun Jeruk
Bahan:
150 gr tepung beras
60 gr kanji
300 cc air
6 lembar daun jeruk, iris tipis
1 sdt munjung ketumbar bubuk
1 sdt kunyit bubuk
Garam
Kaldu bubuk
Kacang tanah dibelah, secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 siung bwng putih
4 butir kemiri
Cara Membuat:
1. Campur bumbu halus dan semua bahan, kecuali kacang & minyak. Aduk rata.
2. Panaskan minyak. Ambil satu centong adonan peyek & beri kacang, lalu cetak di pinggir wajan. Lakukan sampai habis.
Itulah resep peyek kacang renyah yang mudah dibuat untuk camilan keluarga.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News