3. Cara Bikin Cireng Nasi
Bahan:
200 gr nasi putih
100ml air
1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75gr)
1 batang daun bawang iris
15 gr tepung kanji
1 sdt kaldu jamur
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
1. Campur semua Bahan lalu aduk rata.
2. Goreng sampai matang.
3. Hidangkan bersama bumbu rujak atau mayonaise sebagai cocolan.
4. Cara Bikin Cireng Krispi
Bahan:
100 gr tepung tapioka
350 ml air
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
1/4 sdt vitcin
Bahan B:
300 gr tepung tapioka
1 sdt kaldu bubuk
2 batang daun bawang, iris kasar
Bahan Taburan:
50 gr tepung tapioka
1 sdm maizena
Bumbu Rujak:
100 ml air
100 gr gula merah, sisir
6 cabai rawit, haluskan
1/4 siung bawang putih, haluskan
Asam Jawa secukupnya
Sejumput garam
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan A, masak dengan api kecil sampai mengental seperti lem. Angkat.
2. Campur semua bahan B, masukkan bahan A, aduk dengan sendok kayu sampai rata.
3. Baluri tangan dengan bahan taburan, ambil sedikit adonan, bentuk bulat dan cubit-cubit biar keriting. Goreng sampai kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
4. Masak semua bumbu rujak hingga matang kemudian saring.
5. Sajikan cireng salju dengan bumbu rujak
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News