4. Choco banana bread puding
Bahan:
3 butir telur
6 lembar roti tawar
4 sdm gula pasir
3 pisang matang haluskan
400 ml susu cair
100 gr margarin cairkan
80 gr coklat DCC
Chocochips buat topping
Cara membuat:
1. Potong roti tawar dan oleskan dengan margarin, lalu sisihkan. Siapkan wadah, masukkan gula dan telur lalu kocok lepas.
2. Tambahkan pisang yang sudah dilumatkan, susu cair dan margarin. Aduk kembali hingga bahan tercampur rata.
3. Susun roti di pinggang, lalu taburi coklat, susun kembali roti di atasnya, taburi dengan potongan coklat.
4. Siram adonan telur sambil ditekan rotinya. Taburi chocochip, diamkan beberapa menit saat sebelum dioven. Agar rotinya lembut meresap ke dalam adonannya.
5. Panggang sekitar 25 menit dengan suhu 180° c sampai matang kecoklatan. Bread puding siap disantap.
5. Roti pisang goreng
Bahan:
3 pisang
4 roti tawar
1 telur + sedikit garam
Gula pasir
Cream cheese (optional)
Cara membuat:
1. Potong sisi roti tawar lalu giling dengan rolling pin. Potong pisang menjadi kecil-kecil. Lalu goreng menggunakan mentega sambil dilumatkan. Kocok lepas telur dan garam, sisihkan.
2. Masukkan pisang ke dalam roti tadi dan gulung. Setelah itu celupkan seluruh bagian roti dalam larutan telur kocok.
3. Masak roti tadi menggunakan wajan yang sudah diberi margarin. Masak hingga berwarna coklat keemasan.
Itulah cara buat roti pisang ala rumahan yang enak dan lembut. Bagaimana, mudah bukan?
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News