JAKARTA, iNews.id - Cara masak cumi asin pedas dan tidak alot tidak terlaku sulit untuk dibuat kapan saja. Hidangan sederhana yang digemari banyak orang ini bisa jadi ide menu sehari-hari.
Masakan khas Indonesia sangat beragam, dan dikenal pula dengan kelezatannya. Misalnya adalah cumi asin pedas, yang merupakan salah satu menu makanan disukai banyak orang.
Tidak hanya lezat, tapi dapat menggugah selera makan Anda. Apalagi disantap dengan nasi hangat. Biasanya menu cumi asin pedas ini tersedia di restoran-restoran Sunda.
Disajikan dengan aneka menu lainnya, seperti paru goreng, ayam bakar, hingga aneka lalapan dan sambal. Lebih nikmatnya lagi, jika disantap dengan nasi merah atau nasi putih yang rasanya pulen.
Namun beberapa orang belum ahli, bagaimana cara mengolah cumi asin agar teksturnya pas dan tidak alot. Serta rasanya menjadi pas dan tidak terlalu keasinan, sehingga bisa dikombinasikan dengan bahan-bahan lainnya.
Dikutip dari akun Instagram @resepiburumahan, berikut ini cara masak cumi asin pedas dan tidak alot.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News