skin ads
skin ads

Cara Masak Cumi Asin Pedas dan Tidak Alot, Enak untuk Ide Menu Sehari-hari

Novie Fauziah · Kamis, 28 April 2022 - 10:50 WIB
Cara Masak Cumi Asin Pedas dan Tidak Alot, Enak untuk Ide Menu Sehari-hari
Cara masak cumi asin pedas dan tidak alot (Foto: Instagram@yoanitasavit)

Bahan:

250 gram cumi asin⁣.
1 batang sereh sereh, digeprek⁣
5 lembar daun jeruk⁣
1 sendok teh saus tiram
1 sendok teh kecap manis
Garam dan gula pasir secukupnya
Sedikit air⁣

Bumbu iris⁣:

5 bawang merah
3 bawang putih⁣
1 batang daun bawang
1 tomat, ukuran sedang
8 cabai merah keriting
10 cabai rawit merah atau bisa lebih
2 cabai hijau, buang bijinya
Seruas jahe⁣

Cara memasak:

1. Rendam cumi asin dengan air panas selama 15 menit, lalu tiriskan.⁣
2. Tumis semua bahan hingga layu dan wangi, beri gula, kecap sedikit, saus tiram dan sedikit garam. Kemudian, aduk rata, tambahkan sedikit air. Masukkan cumi, aduk-aduk, masak hingga bumbu meresap.
3. Koreksi rasa. Setelah semuanya dirasa sudah pas, lalu masukkan daun bawang, angkat, sajikan selagi hangat. Selamat mencoba.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News