4. Cara Memasak Sarden Kaleng Sundubu Jjigae
Bahan:
1 kaleng sarden
1 kotak silken tofu potong bagi 3
1 butir telur
50 gr jamur shimeji
1/2 bombay potong kotak kecil
1 batang daun bawang bagian putih
Bawang daun bagian hijau untuk toping
2 bawang putih parut
1.5 sdm minyak goreng
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap asin
1 sdm gochujang
1 sdm gochugaru
Garam, lada, gula
300 ml air
Biji wijen untuk toping
Cara membuat:
1. Tumis bawang bombai dan bawang daun bagian putih pakai minyak wijen dan minyak goreng hingga harum. Tambahkan bawang putih, gochujang dan gochugaru. Tumis hingga harum.
2. Tambahkan air, beri kecap asin, garam, lada dan gula.
3. Tambahkan tahu dan sarden @bantan.id (tanpa saus tomatnya).
4. Masak hingga mendidih tapi jangan diaduk2 yah nanti hancur.
5. Masukan telur, masak hingga tingkat kematangan yang diinginkan. Taburi bawang daun dan biji wijen
6. Sajikan dengan nasi hangat.
5. Cara Memasak Sarden Kaleng Saus Tomat
Bahan:
1 kaleng besar sarden saus tomat
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Sejempol jahe, geprek
5 cabai rawit
2 tomat, iris
Air secukupnya
Gula secukupnya
Cara membuat:
1. Tumis duo bawang & jahe hingga wangi, masukkan irisan cabai rawit.
2. Tuang sarden, beri air secukupnya dan tambahkan gula. Koreksi rasa.
3. Masak hingga kuah mendidih, masukkan irisan tomat. Masak sebentar. Matikan api.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News